A
A
A
A
M
M
J
J
Année non valide Mois non valide Jour non valide Année non valide Mois non valide Jour non valide Pour accéder à ce site Internet, tu dois être majeur(e)
[fr-FR] Languages

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Chez SUPER BOCK BEBIDAS S.A., société du SUPER BOCK GROUP (« SUPER BOCK ») qui commercialise les marques SuperBock,ÁguadasPedras,Vitalis,Carlsberg,SomersbyetSuperBock SuperRock, nous reconnaissons l’importance du  traitementde vosdonnées à caractère personnel, nous avons donc adopté les mesures techniques et organisationnelles adéquates afin d’assurer un niveau de sécurité élevé lors des opérations de traitement de ces données. Nous vous présentons donc notre politique de confidentialité, en vous informant sur vosdroitset la manière dont nous collectons et utilisons vos données à caractère personnel.

 

Nous assumons la responsabilité de traiter vos données à caractère personneld’une manière intègre et confidentielle, à des fins claires et précises.

 

  1. Qui est responsable du traitementdesdonnées à caractère personnel ?

 

La société SUPER BOCK BEBIDAS S.A., siégeant ViaNorte, 4465-764, Leça do Balio – Matosinhos– Portugal est responsable du traitement des données à caractère personnel, étant à l’origine de la définition des donnéescollectées, des moyens de traitementet des finalités d’utilisation de ces données.

 

Sont considérées comme données à caractère personneltoute information relative à une personne physique, identifiée ou susceptible de l’être.

 

  1. Qui sont les titulaires des données à caractère personnel ?

 

Leclient,ouclient potentiel, personne physique, concerné par les données et qui jouit ouenvisage de jouir des produits, services ou campagnes mis à disposition par SUPER BOCK.

 

Le représentant ou le point de contact dans l’entreprise, dans le cas des personnes morales, dans le cadre de l’exécution d’un contrat ou d’une démarche précontractuelle, conclu entre cette entreprise et SUPER BOCK.

 

 

         2.1. Quelles catégories dedonnées à caractère personnelsont traitées par  SUPERBOCK ?

 

 

i)               Coordonnées : Nom, e-mail,  téléphone, pays, adresse.

ii)              Données personnelles : Date de naissance, âge, nº d’identité.

iii)             Donnéesd’applications, pages internetet réseaux sociaux : Profils, localisation et comportements.

 

 

Dans le cas des représentants de personnes morales, nous collections uniquement les données indispensables à la bonne exécution du contrat, telles que le nom, e-mail et numéro de téléphone.

          

         2.2. Comment, quand et dans quel but vos données à caractère personnel sont-elles collectées ?

 

Vosdonnées à caractère personnelpeuvent être collectées dans les circonstances suivantes et dans les objectifs suivants :

  1. À travers les sites web des marques de SUPER BOCK lorsque vous effectuez(i)une demande de contact,(ii) vous vous abonnez à une newsletter.
  2. À des fins de conclusion et d’exécution d’un contrat, notamment lorsque vous souscrivez le service PartyService.
  3. Pour des campagnesdemarketing, lorsque vous recevez des communiqués d’informations et de produits, vous participez à des concours ou des événements organisés par SUPER BOCK, et par votre consentement express, vous nous fournissez vos données à caractère personnel.
  4. Lorsque vous concluez un contrat avec nous dans le cadre de notre activité commerciale, que ce soit par le biais de la conclusion de contrats de distribution, d’exclusivité, entre autres.

 

 

  1. Quels sont les fondements et la durée du traitementdosdonnées à caractère personnel ?

 

Les fondements légitimant le traitementde vosdonnées à caractère personnelpar la société SUPER BOCK, aux fins décrites au point2.2de cette politique sont les suivants :

 

Consentement :Vosdonnées à caractère personnelpeuvent être traitées par la manifestation de votre volonté, libre, spécifique, informée et explicite, en vertu de laquelle vous acceptez, sur déclaration ou acte positif sans équivoque, que vos données à caractère personnel fassent l’objet du traitement. Par exemple, nous traitons les données à caractère personnelde nosclients et clients potentiels avec leur consentement, à des fins commerciales et de marketing,notamment des campagnesdemarketing,des événements, des promotions, des informations relatives à de nouveaux produits, des enquêtes de satisfaction sur les produits ou des services fournis.

 

Démarches précontractuelles et/ou exécution du contrat :Vosdonnées à caractère personnelpeuvent être nécessaires pour clarifier des doutes et pour conclure, exécuter et gérer le contrat conclu avec la société SUPER BOCK. Par exemple, nous traitons les données à caractère personnel à des fins de conclusion, exécution et gestion du contrat conclu entre le client et la société SUPER BOCK, notamment en vue de l’élaboration d’offres et de contrats.

 

Exécution d’une obligation légale :Vosdonnéespeuvent s’avérer nécessaires à l’exécution d’une obligation juridique à laquelle la responsable du traitement, en l’occurrence la société SUPER BOCK, est assujettie. Par exemple, pour remplir des obligations fiscales, nous devons fournir des informations à l’Administration Fiscale.

 

Intérêt légitime :Vosdonnéespeuvent être nécessaires à la réalisation de certaines tâches liées à l’activité professionnelle de la société SUPER BOCK, excepté dans les cas où vos droits de confidentialité et de protection des données doivent prévaloir. Exemples : Nous traitons les données à caractère personnelsur la base d’un intérêt légitime, notamment pour suivre et gérer les relations commerciales ; dans le cadre d’un contact clientèle à travers le site web et les réseaux sociaux ; lorsque nous avons besoin de contacter le représentant d’une personne morale, dans le cadre de l’exécution d’un contrat.

 

Ainsi, la société SUPER BOCK procèdera autraitementde vosdonnées à caractère personnel de la manière suivante :

 

         3.1. Pendant combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel?

 

La société SUPER BOCK conserve lesdonnées à caractère personneldes titulaires uniquement pendant la période strictement nécessaire à la poursuite de l’objectif pour lequel elles ont été collectées.

Dans certains cas, la loi oblige à conserver les données pendant une période spécifique, notamment dans le cas des données devant être informées à l’Administration Fiscale, qui seront conservées pendant 10 ans, conformément à la législation en vigueur.

Nous conserverons également vos données pendant la durée de la relation contractuelle avec la société SUPER BOCK. Cependant, nous pouvons conserver vos données à caractère personnelpendant des périodes supérieures à la durée du contrat, avec votre consentement, afin d’assurer les droits et les devoirs en rapport avec le contrat ou dans les situations présentant un intérêt légitime pour la société SUPER BOCK, en respectant toujours la période nécessaire à la poursuite de l’objectif pour lequel elles ont été collectées.

En l’absence d’une obligation légale spécifique, vosdonnéesseront traitées uniquement pendant la période nécessaire à l’exécution des finalités ayant motivé leur collecte et tant que subsistent les fondements légitimes permettant leur conservation par la société SUPER BOCK.

D’une manière générale, lorsque vosdonnées à caractère personnel sont traitées à des fins de campagne de marketing, elles seront conservées au maximum 5 ans à compter de l’obtention de votre consentement ou du dernier contact établi (ce qui se soit produit en dernier lieu) et toutefois que, pendant ce temps, vous n’ayez pas retiré votre consentement.

Une fois le délai maximal de conservation écoulé, les données à caractère personnelseront anonymisées de manière irréversible (lesdonnéesanonymisées peuvent être conservées)oudétruites en toute sécurité.

 

  1. À qui transmettons-nous vosdonnées à caractère personnel ?

 

La société SUPER BOCK transmet vosdonnées à caractère personneluniquement lorsque nécessaire, aux fins précédemment détaillées.

Les fournisseurs et/ouprestataires de services de la société SUPER BOCK sont contractuellement assujettis aux mêmes dispositions et conditions de traitement des données à caractère personnel établies par cette politique de confidentialité, leur étant interdit d’utiliser, transférer, divulguer ou enregistrer les données à caractère personneldu titulaire à toute autre fin que celle pour laquelle ils ont été engagés.

La société SUPER BOCK peut transmettre vosdonnées à caractère personnel, selon lafinalité pour laquelle elles ont été collectées, à différents destinataires tels que des agences de communication, des promoteurs d’événements, des transporteurs et autres partenaires commerciaux, seules les données nécessaires à l’exercice de l’activité de ces entités seront transmises, dans le cadre des finalités détaillées dans cette politique de confidentialité.

 

Identification par le biais des réseaux sociaux : Afin d’être identifié sur les sites et les applications des marques sans avoir à remplir de formulaires d’inscription, la société SUPER BOCK a mis en place le système d’ouverture de session de Facebook.Si vous vous connectez par le biais d’un de ces systèmes, vous autorisez explicitement la société SUPER BOCK àaccéder et stocker les donnéespubliques de votre compteFacebook, ainsi que d’autresdonnéesmentionnées pendant l’utilisation du système d’ouverture de session de Facebook. À cette fin, nous rappelons que vous devez avoir pris connaissance des politiques de confidentialité des réseaux sociaux sur lesquels vous interagissez avec nous et de la manière dont celles-ci traitent vos données.

 

Vosdonnées à caractère personnelpeuvent également être transmises à des entités auxquelles il est légalement obligatoire de les transmettre, telles que l’Administration Fiscale.

 

  1. Quels sont les droitsdestitulairesdesdonnées à caractère personnel ?

 

La société SUPER BOCK garantit l’applicabilité et l’exécution de tous les droits du titulaire des données à caractère personnelprévus par le Règlement Général relatif à la Protection des Donnéeset la législation nationale en vigueur.

 

 

 

  • Droit d’accès

 

Vous avez le droit d’obtenir, auprès de la société SUPER BOCK, laconfirmation que les données à caractère personnel vous concernant font ou non l’objet d’un traitement et, si c’est le cas, le droit d’accéder à vos données personnelles et aux informations relatives à ce même traitement, par exemple, vous pouvez demander une copie exacte de leur collecte et des informations supplémentaires sur le traitement effectué.

 

  • Droit de rectification

 

Vous avez également le droit d’obtenir, sans retard injustifié, de la part de la société SUPER BOCK,larectification de vosdonnées à caractère personnelinexactes, notamment le droit de corriger ou compléter vos données personnelles.

 

  • Droità l’élimination de vos données(« droit d’être oublié  »)

 

Vous pourrez exercer votre droit d’obtenir l’élimination de vosdonnées à caractère personnel de la part de la société SUPER BOCK, sans retard injustifié, dès lors que : Les donnéescessent d’être nécessaires pour remplir l’objectif ayant motivé leur traitement ; si vous retirez votre consentement et qu’aucun autre fondement valide pour leur conservation n’est constaté ; lorsque vous vous opposez à leur traitement et qu’il n’existe aucun intérêt légitime prédominant pour la société SUPER BOCK, ainsi que dans les autres cas légalement prévus.

 

  • Droitde portabilité des données

 

Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant et fournies à la société à SUPERBOCK,  en un format structuré, à usage courant et lecture automatique, ainsi que le droit de céder ces données à un autre responsable du traitement (si techniquement possible), sans que la société SUPER BOCK  ne puisse s’y opposer et si le traitement est basé sur le consentement ou un contrat et qu’il est réalisé par des moyens automatisés.

 

  • Droitau retrait du consentement

 

Vous pouvez, à tout moment, modifier votre consentement, le limiter à certains types de traitement ou le retirer, sans compromettre la légalité du traitement effectué sur la base du consentement préalablement apporté.

 

  • Droit d’opposition

 

Vous pourrez également vous opposer, à tout moment, au traitementdesdonnées à caractère personnel vous concernant, lorsqu’il n’existe aucune raison impérieuse et légitime au traitement prévalant sur vos intérêts, droits et libertés, ou à des fins de déclaration, d’exercice ou de défense d’un droit dans le cadre d’une procédure judiciaire.

 

  • Droitde limite du traitement

 

Dans certaines situations, vous avez le droit d’obtenir de la société SUPER BOCK lalimite du traitement de vosdonnées,notamment si vous contestez l’exactitude des données à caractère personnelpendant une période permettant à la société SUPER BOCK de vérifier leur véracité, dans l’éventualité où les données ne soient plus nécessaires aux fins du traitement mais néanmoins requises par le titulaire à des fins de déclaration, exercice ou défense d’un droit dans le cadre d’une procédure judiciaire et lorsqu’il s’oppose à leur traitement, jusqu’à ce qu’il soit vérifié que les motifs d’intérêt légitime de la société SUPER BOCK prévalent sur les vôtres, ainsi que dans les cas légalement prévus.

  

  • Droità  ne se soumettre à aucune décision automatisée

 

Vous avez le droit de refuser de vous soumettre à une décision adoptée uniquement sur la base d’un traitement automatisé, y compris la définition de profils prenant effet dans votre sphère juridique ou vous affectant d’une manière similaire.

 

         Commentexercervosdroits ?

 

Vous pourrez exercer vos droits gratuitement, excepté s’il s’agit d’une demande manifestement infondée ou excessive, auquel cas une taxe raisonnable pourra vous être infligée en tenant compte des coûts.

 

Nous répondrons à vos demandes dans un délai maximal de 30 jours, sauf dans les cas de plus grande complexité.

 

Vous pourrez exercer vos droits en adressant votre demande à l’adresse électronique suivante :privacy@superbockgroup.com

 

Dans l’éventualité où notre réponse ne vous apporte pas satisfaction, après l’exercice de l’un de ces droits, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de la CNPD(Commission Nationale de Protection des Données, Rua de São Bento nº 148, 3º, 1200-821 Lisbonne, tél. : +351 21398400, fax : +351 213976832, e-mail : geral@cnpd.pt).

 

  1. Mesures procédurales et techniques de sécurité

 

La société SUPER BOCK utilise des mesures physiques, technologiques, organisationnelles et de sécurité adaptées à la protection des données à caractère personnel, de manière à protéger celles non fournies contre leur diffusion, perte, usage incorrect, traitement ou accès non autorisé.

 

 

  1. Délégué à la protection des données

 

La sociétéSUPERBOCKcompte un Délégué à la Protection des Données (DataProtectionOfficerouDPO), qui(i)superviseet conseille le responsable du traitement en ce qui concerne les obligations des règles de confidentialité et de protection des données à caractère personnel,(ii)collabore avec l’autorité de contrôle,(iii)est le point de contact avec le client ou le client potentiel, de manière à répondre à toute question concernant le traitement des données effectué par la société SUPER BOCK.

Dans l’éventualité où vous souhaitiez clarifier un doute ou déposer une réclamation, vous pourrez le faire auprès du délégué à la protection des données de la société SUPER BOCK, à travers l’adresse électronique suivante : privacy@superbockgroup.com

 

  1. Mise à jour de la politique de confidentialité

 

La société SUPER BOCK se réserve le droit, à tout moment, de mettre à jour cette politique de confidentialité. Il est donc recommandé de consulter régulièrement notre site web afin de vous maintenir informé quant au traitement de vos données à caractère personnel.

Sans préjuger de la consultation de cette politique sur notre site web, la société SUPER BOCK vous tiendra informé des modifications apportées par le biais des différents canaux de communication utilisés par celle-ci.

La dernière mise à jour de cette politique de confidentialité date du mois de mai 2018.