A
A
A
A
M
M
D
D
Año no válido Mes no válido Día no válido Año no válido Mes no válido Día no válido No hay edad mínima para entrar en la web

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En SUPER BOCK BEBIDAS S.A., empresa del SUPER BOCK GROUP («SUPER BOCK»), que comercializa las marcas Super Bock, Água das Pedras, Vitalis, Carlsberg, Somersby y Super Bock Super Rock, reconocemos la importancia del tratamiento de sus datos personales, por lo que tomamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar un nivel de seguridad elevado en las operaciones de tratamiento de esos datos. Por ello, le comunicamos nuestra Política de Privacidad, informándole sobre sus derechos y sobre cómo recogemos y utilizamos sus datos personales.

Asumimos la responsabilidad de tratar sus datos personales de forma íntegra y confidencial, teniendo en cuenta solamente finalidades claras y precisas.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

 

SUPER BOCK BEBIDAS, S.A., con domicilio social en Via Norte, 4465-764, Leça do Balio – Matosinhos – Portugal es la entidad responsable del tratamiento de los datos personales, puesto que define qué datos se recogen, los medios de tratamiento y las finalidades para las cuales se utilizarán estos datos.

Se considera dato personal toda y cualquier información relativa a una persona física, identificada o que podría llegar a ser identificada.

2. ¿Quiénes son los titulares de los datos personales? 2.1. ¿Qué categorías de datos personales trata SUPER BOCK?

 

 

El cliente, o potencial cliente, persona física, al que se refieren los datos y que disfruta, o pretende disfrutar, de los productos, servicios, campañas, puestos a disposición por SUPER BOCK.

El representante o persona de contacto en la empresa, en el caso de personas jurídicas, en el marco de la ejecución de un contrato, o diligencia precontractual, celebrado entre esa empresa y SUPER BOCK.

i                i) Datos de contacto: nombre, correo electrónico, teléfono, país, dirección.

ii               ii) Datos personales: fecha de nacimiento, edad, n.º de identificación.

iii              iii) Datos de aplicaciones, páginas de Internet y redes sociales: perfiles, localización y comportamientos.

 

En el caso de los representantes de personas jurídicas, solamente recogemos los datos indispensables para la correcta ejecución del contrato, como nombre, correo electrónico y teléfono.

 

i                2.2. ¿Cómo, cuándo y con qué finalidades se recogen sus datos personales?

ii                

 

Sus datos personales pueden recogerse en las siguientes circunstancias y con las siguientes finalidades:

1. A través de los sitios web de las marcas de SUPER BOCK cuando formula (i) una solicitud de contacto, (ii) se suscribe al boletín de noticias.

2. A efectos de celebración y ejecución del contrato, en concreto, cuando adquiere el servicio Party Service.

3. Para campañas de marketing, cuando recibe comunicación de información y productos, participa en concurso o eventos organizados por SUPER BOCK, y mediante consentimiento expreso nos facilita sus datos personales.

4. Cuando celebra un contrato con nosotros en el marco de nuestra actividad comercial, ya sea mediante la celebración de contratos de distribución o de exclusividad, entre otros.

 

3. ¿Cuáles son los fundamentos y la duración del tratamiento de los datos personales?

 

Los fundamentos que legitiman el tratamiento de sus datos personales por parte de SUPER BOCK, para las finalidades descritas en el punto 2.2 de esta política, son los siguientes:

Consentimiento: sus datos personales podrán tratarse mediante manifestación de voluntad, libre, específica, informada y explícita, en los términos de la cual acepta, mediante declaración o acto positivo inequívoco, que sus datos personales sean objeto de tratamiento. Por ejemplo, tratamos los datos personales de nuestros clientes, y clientes potenciales, mediante consentimiento, para finalidades comerciales y de marketing, en concreto campañas de marketing, eventos, promociones, información sobre nuevos productos, encuestas de satisfacción sobre los productos o servicios prestados.

Diligencias precontractuales y/o ejecución del contrato: sus datos personales podrían ser necesarios para aclarar dudas, para la celebración, ejecución o gestión del contrato celebrado con SUPER BOCK. Por ejemplo, tratamos datos personales a efectos de celebración, ejecución o gestión del contrato celebrado entre el cliente y SUPER BOCK, en concreto para la elaboración de propuestas y de contratos.

Cumplimiento de obligación legal: sus datos podrían ser necesarios para el cumplimiento de una obligación jurídica a la que el responsable del tratamiento, en este caso SUPER BOCK, esté sujeto. Por ejemplo, para el cumplimiento de obligaciones fiscales tenemos que facilitar información a la Administración Tributaria.

Interés legítimo: sus datos podrían ser necesarios para la realización de determinadas tareas relacionadas con la actividad empresarial de SUPER BOCK, excepto en los casos en los que deban prevalecer sus derechos de privacidad y protección de datos. Ejemplos: tratamos datos personales con base en interés legítimo, en concreto para el seguimiento y la gestión del negocio; en el marco de un contacto de clientes mediante el sitio web y redes sociales; cuando necesitamos contactar al representante de una persona jurídica, en el marco de la ejecución de un contrato.

De esta manera SUPER BOCK procederá al tratamiento de sus datos personales, de acuerdo con lo siguiente:

 

3.1. ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

 

 

SUPER BOCK conserva los datos personales de los titulares solo durante el periodo estrictamente necesario para la consecución de la finalidad para la cual fueron recogidos.

En ciertos casos, la ley obliga a conservar los datos durante un periodo específico, en concreto en el caso de datos necesarios para información a la Autoridad Tributaria, los cuales se conservarán durante 10 años, conforme a la legislación vigente.

También conservamos sus datos durante el periodo durante el cual mantenga una relación contractual con SUPER BOCK. No obstante, podemos mantener sus datos personales por periodos superiores a la duración del contrato, con base en su consentimiento, para asegurar derechos y deberes relacionados con el contrato o en las situaciones en las que existe un interés legítimo de SUPER BOCK, respetando siempre el periodo necesario para la consecución de la finalidad para la cual se han recogido.

No existiendo una obligación legal específica, sus datos se tratarán únicamente durante el periodo necesario para cumplir las finalidades que han motivado su recogida, y cuando existan fundamentos legítimos que permitan su conservación por SUPER BOCK.

Por norma general, sus datos personales, cuando se tratan a efectos de campañas de marketing, se conservarán durante el plazo máximo de 5 años contados a partir de la recogida de su consentimiento o del último contacto realizado (dependiendo de lo que suceda primero) y en caso de que, en este período, no haya revocado su consentimiento.

Una vez vencido el plazo máximo de conservación, los datos personales se anonimizarán de forma irreversible (pudiendo conservarse los datos anonimizados) o serán destruidos de forma segura.

4. ¿A quién transmitimos sus datos personales?

 

SUPER BOCK transmite sus datos personales solo cuando es necesario para las finalidades arriba descritas.

Los proveedores y/o prestadores de servicios de  SUPER BOCK están sujetos contractualmente a los mismos términos y  a las mismas condiciones de tratamiento de datos personales que esta política de privacidad establece, prohibiéndoseles utilizar, transmitir, divulgar o registrar los datos personales del titular para cualquier otra finalidad que no sea aquella para la cual han sido específicamente contratados.

SUPER BOCK puede transmitir sus datos personales, según la finalidad para la cual se han recogido, a diferentes destinatarios, como agencias de comunicación, promotores de eventos, transportistas y otros colaboradores comerciales. No obstante, solo se transmitirán los datos necesarios para el desarrollo de la actividad desempeñada por estas entidades en el marco de las finalidades identificadas en esta política de privacidad.

Identificación a través de redes sociales: para poder identificarle en los sitios y en las aplicaciones de las marcas sin cubrir formularios de registro, SUPER BOCK aplica el sistema de inicio de sesión de Facebook. Si inicia sesión mediante uno de estos sistemas, autoriza

explícitamente a SUPER BOCK a acceder y a almacenar datos públicos de su cuenta de Facebook, así como otros datos mencionados durante el uso del sistema de inicio de sesión de Facebook. Al efecto, recordamos que debe conocer las políticas de privacidad de las redes sociales en las que interactúa con nosotros y de qué modo tratan sus datos.

Sus datos personales también pueden transmitirse a entidades a las que los datos hayan sido comunicados en virtud de la ley, como la autoridad tributaria.

5. ¿Cuáles son los derechos de los titulares de los datos personales?

 

SUPER BOCK garantiza la aplicación y el cumplimento de todos los derechos del titular de los datos personales previstos en el Reglamento General de Protección de Datos y en la legislación nacional vigente.

  • Derecho de Acceso

 

Tiene derecho a obtener, de SUPER BOCK, la confirmación de que sus datos personales son o no objeto de tratamiento y, si es ese el caso, el derecho a acceder a sus datos personales y a la información referente a ese mismo tratamiento, por ejemplo, puede solicitar una copia exacta de su cumplimentación y pedir información adicional sobre el tratamiento que efectuamos.

  • • Derecho de Rectificación

 

También tiene el derecho a obtener, sin demora justificada, por parte de SUPER BOCK, la rectificación de los datos personales inexactos referentes a su persona, en concreto el derecho a corregir o completar sus datos personales.

  • Derecho a la eliminación de los datos («derecho al olvido»)

 

Podrá ejercer el derecho a obtener la eliminación de sus datos personales, por parte de SUPER BOCK, y sin demora justificada, siempre que: los datos dejen de ser necesarios para la finalidad que motivó su tratamiento; cuando retire su consentimiento y no existan otros fundamentos válidos para su conservación; cuando se oponga al tratamiento y no existan intereses legítimos prevalecientes por parte de SUPER BOCK, así como en los restantes casos legalmente previstos.

  • • Derecho de Portabilidad de los Datos

 

Tiene derecho a recibir sus datos personales, los cuales haya facilitado a SUPER BOCK, en un formato estructurado, de uso corriente y de lectura automática, así como el derecho a transmitir esos datos a otro responsable del tratamiento (si esto es posible desde el punto de vista técnico) sin que SUPER BOCK lo pueda impedir, y si el tratamiento se basa en el consentimiento o en un contrato, y si el tratamiento se realiza a través de medios automatizados.

  • • Derecho a revocar su consentimiento

 

En cualquier momento, puede modificar su consentimiento, limitarlo a determinados tipos de tratamiento o retirarlo; no obstante, la retirada del consentimiento no compromete la licitud del tratamiento efectuado con base en el consentimiento dado previamente.

  • • Derecho de Oposición

 

También podrá oponerse, en cualquier momento, al tratamiento de sus datos personales cuando existan causas imperiosas y legítimas para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o a efectos de declaración, ejercicio o defensa de un derecho en un procedimiento judicial.

  • • Derecho a la Limitación del Tratamiento

 

En determinadas situaciones tiene derecho a obtener de SUPER BOCK la limitación del tratamiento de sus datos, en concreto si reclama la exactitud de los datos personales durante un periodo que permita a SUPER BOCK comprobar su exactitud, en los casos en los que los datos ya no son necesarios para las finalidades del tratamiento pero sean igualmente requeridos por el titular a efectos de declaración, ejercicio o defensa de un derecho durante un procedimiento judicial y también cuando se oponga al tratamiento, hasta que se compruebe que los motivos de interés legítimo de SUPER BOCK prevalecen sobre los suyos, así como en los restantes casos legalmente previstos.

  • Derecho a no estar sujeto a ninguna decisión automatizada 5.1. ¿Cómo ejercer sus derechos?
  •  

 

Tiene derecho a no estar sujeto a ninguna decisión tomada exclusivamente con base en el tratamiento automatizado, incluyendo la definición de perfiles que surta efecto en su esfera jurídica o que le afecte significativamente de forma similar.

Podrá ejercer sus derechos de forma gratuita, a no ser que se trate de una petición claramente infundada o excesiva, caso en el que podrá cobrarse una tasa razonable teniendo en cuenta los costes.

Responderemos a su petición en el plazo máximo de 30 días, salvo en los casos de peticiones de mayor complejidad.

De hecho, podrá ejercer sus derechos a través de las siguientes direcciones:

Correo electrónico: privacy@superbockgroup.com

De todos modos, y en caso de que no esté satisfecho con nuestra respuesta tras el ejercicio de alguno de estos derechos, tiene derecho a presentar una reclamación a la CNPD (Comisión Nacional de Protección de Datos, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa, Tel: 351 213928400, Fax: +351 213976832, e-mail: geral@cnpd.pt).

6. Medidas procesales y técnicas de seguridad

 

SUPER BOCK usa medidas físicas, tecnológicas, organizativas y de seguridad adecuadas a la protección de sus datos personales a fin de proteger los datos personales facilitados frente a su difusión, pérdida, uso indebido, modificación, tratamiento o acceso no autorizado.

7. Encargado de la Protección de Datos

 

SUPER BOCK tiene un Encargado de la Protección de Datos (Data Protection Officer o DPO), que (i) supervisa y aconseja al responsable del tratamiento sobre las obligaciones en el marco de las normas de privacidad y protección de datos personales, (ii) coopera con la autoridad de vigilancia, (iii) es la persona de contacto con el cliente, o potencial cliente, a fin de aclarar posibles cuestiones sobre el tratamiento de datos realizado por SUPER BOCK.

Si pretende aclarar alguna duda o presentar una reclamación, podrá hacerlo dirigiéndose al encargado de protección de datos de SUPER BOCK, a través de la siguiente dirección electrónica: privacy@superbockgroup.com

8. Actualización de la Política de Privacidad

 

SUPER BOCK se reserva el derecho a actualizar, en cualquier momento, la presente Política de Privacidad. De este modo, se recomienda la consulta periódica de esta política en nuestro sitio web para mantenerse informado sobre el tratamiento de sus datos personales.

Sin perjuicio de la consulta de esta política en nuestro sitio web, SUPER BOCK lo informará de las modificaciones efectuadas a través de los diferentes canales de comunicación utilizados por esta.

Esta Política de Privacidad ha sido actualizada por última vez en mayo de 2018.